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Ingrédients : pour environ 20 beignets, 250 gr de farine, 15 gr de levure de boulanger, 1 œuf, 50 gr de margarine, 2 c à soupe de sucre, ou 1 c à spe de sucre et 1 sachet de sucre vanillé, 10à 15 cl d’eau, 1 grosse pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et versez l’eau peu à peu, pétrir jusqu’à obtenir une pâte moelleuse.
Laisser lever la pâte dans le saladier recouvert d’un film alimentaire + un torchon au minimum 1 heure ½.
Préparer des papiers de 10 X 10 cm de papier sulfurisé.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Vous avez maintenant deux possibilités, soit de faire des beignets natures, soit fourrés à la confiture ou au Nutella.
Pour les natures, découper à l’emporte pièces ou avec un verre des ronds, poser chaque « pâton » sur les papiers que vous avez découpés, couvrir d’un torchon et laisser reposer encore, cette fois une heure seulement.
Plonger les beignets avec le papier sulfurisé dans une huile chaude mais pas fumante, cuire environ 8 minutes par fournée. (le papier part tout seul dans la friture)
Le fait de procéder de cette façon, le beignet restera parfaitement rond.
Pour les beignets fourrés, vous étalerez la pâte un peu moins épaisse que les natures, découpez comme pour les natures, mettre au centre du pâton une petite cuillère à café de la farce, avec un pinceau passer un peu d’eau sur tout le tour du pâton, prendre un second disque le poser sur le premier en appuyant légèrement autour de façon à le faire adhérer.
Laisser reposer comme pour les natures puis les frire.
Au sortir de la friture égouttez les beignets, les saupoudrer de sucre en poudre ou de sucre glace.
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